ЕБРР продал свой пакет акций МАУЕБРР продал свой пакет акций МАУ.

ЕБРР продал свой пакет акций МАУ

ЕБРР продал свой пакет акций Международных авиалиний Украины — около 10% — компании Austrian Airlines.

Спикер представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Антон Усов сообщил, что соглашение заключили в конце прошлого года и добавил — ЕБРР вышел из компании на тех же условиях, что и заходил. Мол, в Austrian Airlines был опцион, который они реализовали.

Отметим, длительное время состав акционеров МАУ был неизменным: Фонд государственного имущества имеет 61,6%, Austrian Airlines — 22,5%, ирландская компания Aer Cap — 6%, а остальное — ЕБРР. В начале 2010 из него вышли ирландцы, место которых занял «Capital Investment Project», отмечает «Интерфакс». Затем, по данным агентства, свою долю продали австрийцы, не уточнив покупателя. По данным сопредседателя наблюдательного совета авиакомпании «АэроСвит» Григория Гуртового, покупателем всех негосударственных пакетов выступает его бывший партнер — основатель «АэроСвита» Арон Майберг.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также