ЕБРР купил 4% акций КамАЗа у инвестбанка «Тройка диалог»

Европейский банк реконструкции и развития завершил покупку 4% акций российского производителя грузовых автомобилей КамАЗ. Об этом сообщил продавец пакета инвестбанк «Тройка диалог».

Точной суммы сделки стороны пока не объявили, однако издание «Ведомости» предполагает, что это 100 млн. долл., исходя из текущих цен на акции КамАЗа. Эксперты считают, что ЕБРР действует в интересах немецкого автопроизводителя Daimler, который недавно довел свою долю в российской компании до 11%.

Условий сотрудничества ЕБРР и Daimler не разглашают. В банке также не прокомментировали возможность передачи своих 4% акций КамАЗа немецкому автопроизводителю. Интерес к КамАЗу со стороны Daimler значительно возрос после намерений российской компаний выйти на перспективные рынки Китая и Индии, где спрос на грузовые автомобили стабильно высок в связи со спецификой их экономик.

Интересно, что свою долю в КамАЗе хочет увеличить и государственная корпорация «Ростехнологии». Сейчас компании принадлежат почти 38% акций автопроизводителя, докупить планируют более 12%. Продавцом выступит опять же «Тройка диалог». В банке даже сообщили, что соглашение должны закрыть до конца этого месяца.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также