Свежее мясоСвежее мясо.

Доставка продуктов: самолетом – свежий эксклюзив, судном – крупные партии, но долго

Не секрет, что большую часть мяса (исключение составляет свинина) Украина экспортирует из стран Южной Америки. Разнообразные мясопродукты, помещенные в рефрижераторы, поступают в нашу страну морским путем. У этого способа доставки есть ряд преимуществ перед авиатранспортом. Во-первых, ниже затраты на транспортировку. Второе преимущество – это возможность перевозки значительно больших по объему грузов. К тому же доставка грузов морским путем является наиболее безопасным способом транспортировки на большие расстояния.

Вместе с тем, на рынке существует необходимость и в экспресс доставке продуктов – того же мяса. В этом случае говорить о морском пути не приходится. Для доставки, например, партии свежей свинины, безусловно, подойдет только самолет. Это обойдется намного дороже, но клиент получит продукт (иногда эксклюзивный) свежим и максимально быстро.

На время доставки морем влияют много факторов. При расчете времени следования груза из одной точки в другую важно учитывать время года, и даже возможное наличие военных действий по пути следования судна. Кроме того, свою корректировку в сроки доставки может внести степень загрузки транзитных портов (здесь рефрижераторы с мясом перегружают с одного судна на другое). Также задержки в доставке груза могут вызвать метеорологические условия. С самолетом эти расчеты, конечно, намного проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также