поездпоезд.
Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская.

Донецкая железная дорога купит у Крюковского вагонзавода 460 полувагонов

Донецкая железная дорога договорилась с Крюковским вагоностроительным заводом (Кременчуг) и компанией FTD Dessau (Германия) о поставке грузовых полувагонов в количестве 1035 штук в рамках кредита Европейского банка реконструкции и развития. Предприятия выиграли тендер на поставку вагонов, контракты заключены в середине ноября.

Как сообщил начальник отдела кредитных соглашений Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализницы» Юрий Симчук, эти предприятия выиграли тендер на поставку вагонов, контракты заключены в середине ноября.

Таким образом, Крюковский вагонзавод сделает 460 вагонов для Донецкой железной дороги, а FTD Dessau — 575 вагонов.

Первая поставка в количестве не менее 50 вагонов от каждого производителя должна состояться в январе, а к концу июня контракты должны быть полностью выполнены.

По словам Симчука, украинский завод победил в едином лоте, на который претендовал, а немецкий — принимал участие в 3 лотах, но выиграл только в одном.

В связи с этим остались не использованными 11 млн. долларов кредита ЕБРР, и «Укрзализница» сейчас ведет переговоры с банком для того, чтобы вновь организовать тендер на поставку вагонов на эту сумму.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также