Импорт нефтепродуктовИмпорт нефтепродуктов.

Доля импортных нефтепродуктов на рынке выросла до 45%

Доля импортных нефтепродуктов на украинском рынке выросла с 36% до 45%, сообщает «Коммерсант-Украина» со ссылкой на данные Минэнерго и углепрома.

В ведомстве отмечают — с 2006 года, когда показатель составлял 26%, он постоянно увеличивался. Тенденцию в министерстве считают тревожной. И в качестве одного из действенных механизмов, способных возродить украинскую нефтепереработку и создать условия для ее модернизации, рассматривают введение заградительных пошлин на импорт нефтепродуктов. Ведь, говорят в ведомстве, отечественные нефтепродукты исчезли с рынка через льготные условия для импортеров.

Так, по данным Минэнерго, сейчас 71% импорта приходится на Россию, Беларусь и Казахстан, в рамках Таможенного союза с Россией имеют преференции при покупке российской нефти. Напомним, ранее руководитель Министерства энергетики и углепрома Юрий Бойко обратился к главе украинского правительства с просьбой установить импортные пошлины на бензин в размере 130 евро за тонну, на дизельное топливо — 80 евро, сжиженный газ (пропан или смесь пропана и бутана) — 40 евро за тонну.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также