Дисконтные картыДисконтные карты.

Дисконтные карты стали невыгодны украинским торговым сетям и ресторанам

Огромное количество дисконтных карт, которыми пытались привлечь клиентов торговые сети и рестораны, не только не увеличили посещения и торговую выручку, но и стали убыточными.

По данным экспертов, украинские потребители активно используют в лучшем случае только треть из имеющихся на руках дисконтных карт. В результате, клиент, который пользуется дисконтной программой, приносит прибыли в два раза меньше, чем обычный покупатель.

Если раньше торговые розничные сети раздавали дисконтные карты направо и налево, то сегодня компании стараются усложнить накопительную систему, применяют различные лимиты и ограничения, чтобы избежать убыточности собственных дисконтных программ.

Торговые сети стали отказываться от наращивания клиентской базы в количественном выражении, а стали больше акцентировать внимание на активных клиентах.

Специалисты полагают, что в ближайшем будущем программы лояльности отдельных магазинов и сетей уступят место мультибрендовым программам, а также акциям, которые предлагают целые торгово-развлекательных центры.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также