Карета скорой помощиКарета скорой помощи.

Директора Гадячского кирпичного завода довели до инфаркта

Вокруг этого завода много роилось разных историй. Досадно, но о хорошем мало кто рассказывал, а вот о проблемах, всегда было кому рассказать. На этот раз городом Гадяч за сутки разошлась информация о том, что завод арестован и объявлен банкротом.

Вернемся на несколько лет в прошлое.

Гадяцкий кирпичный завод много лет назад всегда работал стабильно, с его кирпича построили не одну многоэтажку и государственное учреждение, не один директор потянул с него, сколько смог...

В 2003 году, когда заводом руководил господин Ботинок, у кирпичного завода выросли долги до 320 тысяч гривен. Работники регулярно оставались без заработной платы. Новый владелец завода из Киева в 2008 году решил освободить господина Ботинка, и пригласить в качестве совладельца и нового инвестора-директора господина Давыдко из Зинькова. На такое предложение Давыдко с радостью согласился, — не знал, что именно этот завод отберет все его здоровья и доведет до инфаркта.

Начав работу с белого листа бумаги, оказалось, что черных пятен на нем вырисовывалось с каждым днем ​​все больше и больше.

Бывший рабочий коллектив, налоговая, пенсионное, газовое хозяйство, обивали пороги и требовали погасить долги предыдущего руководителя.

За год было отдано 110 000 задолженной зарплаты, 27 тысяч гривен перечислено в Пенсионный фонд, 30 тысяч — в налоговую.

За свои личные средства Давыдко приобрел аппараты для резки, 400 метров новых цепов, вентилятор, транспортеры, ролики, подвески, запасные части к экскаваторам, два автокрана. Всего вложил как совладелец в производство 700 тысяч гривен собственных средств, которые до этого заработал за границей.

Посчитав, что газовое отопление не рентабельно использовать для обжига кирпича, Давыдко вместе со своими работниками Александром Чирвон (инженер) и Виктором Скажеником (слесарь-токарь) переоборудовали печь под уголь, что позволило сэкономить 100% расходов на кирпичном заводе.

Мечтая о хорошем качестве продукции Давыдко ежедневно переодевался в спецодежду и вместе со своими работниками выполнял весь цикл заданной работы, чтобы понять, что и как нужно усовершенствовать, чтобы достичь желаемого результата.

Очень переживал за долги, пытался быстрее рассчитаться с бывшим рабочим коллективом, и тут еще одна новость, — представители «ПриватБанка» сообщили директору, что за время управления Ботинка, новые владельцы в 2006 году 18 апреля заставили завод под 2 миллиона гривен. Полученные деньги забрали быстро, а вот возвращать и не собирались. Поэтому в связи с этим, учитывая просроченные проценты, завод должен банку до 8 миллионов гривен.

Это был первый удар, завод описала исполнительная служба, владельцы из Киева. Давыдко начал предъявлять устные претензии своим совладельцам из Киева, — почему не сказали за кредит, и почему не возвращают деньги за отправленный кирпич, ведь люди ждали зарплату. В ответ Давыдко объяснили суть их работы и поставили в известность: людей нужно просто «кинуть», и набрать новых, а банк также «кинуть».

Такое нечестная сотрудничество Давыдко не понравилось, он поехал в Киев и переоформил на себя тот кредит и мигом прекратил отпускать мошенникам из Киева кирпич.

Начал торговать самостоятельно, вместе с ним осталось 100 работников, которые, как они рассказывают, довольны своевременной заработной платой и своим начальником.

И, якобы, все и наладилось, завод в этом году готовился к новому сезону, и снова беда, — исполнительной службе дали указание описать имущество: ЗИЛ (2 штуки), газон, «Москвич», полуприцеп, бетоносмеситель. Все это сдали в пункт по приему металлолома на сумму 49 тысяч гривен. Людям задолженную заработную плату из этих средств выплатят только 14 гривен, остальные пойдут на судебные издержки.

На новый сезон планировали набрать снова 100 человек, но как их взять на работу если нет техники, которая крайне необходима чтобы возить глину, готовый кирпич покупателям и т.д.

В этот же день, когда забирали технику, у директора завода господина Давыдко случился инфаркт. Выжил, и на следующий день с «мешками» под глазами, после капельницы, директор пришел на работу, пришел, чтобы снова думать, искать пути для решения проблемы, где найти деньги, чтобы погасить последние 60 000 задолженных не им, а Ботинком средств, где взять новую технику?

Давыдко — оптимист и хотя трудно ему это говорить, но он говорит, что и это переживет, и все сделает для того, чтобы завод работал.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также