Главный исполнительный директор Deutsche Boerse Рето ФранчиониГлавный исполнительный директор Deutsche Boerse Рето Франчиони.

Deutsche Boerse и NYSE Euronext объявили о слиянии

Немецкая биржа Deutsche Boerse и трансатлантическая NYSE Euronext официально объявили о слиянии. 60% объединенной компании будет принадлежать акционерам Deutsche Boerse, а 40% — NYSE Euronext.

Объединенная площадка станет крупнейшим в мире по объему продаж. Главой совета директоров новой биржи станет гендиректор Deutsche Borse, а генеральным директором — глава NYSE Euronext Дункан Нидерауером. Название новой площадки пока не сообщают.

«Новая компания будет иметь две штаб-квартиры — в Нью-Йорке и Франкфурте. Это означает, что роль Нью-Йорка, как финансовой столицы мира, будет усилена благодаря деятельности в сфере глобального оборота средств и листинга. Объединение положительно повлияет и на Франкфурт, как финансовый центр Европы — площадка будет заниматься деривативами, рыночными данными и аналитикой, а также регулированием и контролем, так что объединение есть бесспорно выгодным для обеих компаний», — уверяет главный исполнительный директор Deutsche Boerse Рето Франчиони.

Отметим, Deutsche Boerse и NYSE Euronext провели первые переговоры о слиянии еще в 2008 году, через два года после приобретения американской NYSE французской Euronext. Впрочем, тогда сторонам договориться не удалось.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также