Депутаты начали проверять добывающие предприятия области

Заместитель председателя областного совета Владимир Марченко и группа депутатов областного совета осуществили рабочую поездку в город Кременчуг.

Состоялась встреча с председателем Автозаводского районного совета в городе Кременчуг Владимиром Коваленко, в ходе которой представители высшего представительного органа области ознакомились с опытом работы Автозаводского районного совета в вопросах развития социальной инфраструктуры района, содержания объектов коммунальной собственности.

Заместитель председателя областного совета Владимир Марченко, председатели постоянных комиссий областного совета: по вопросам ТЭК и использования недр Александр Залужный, по вопросам строительства, транспорта и связи Виктор Шадчнев, по вопросам промышленной политики, предпринимательства и инвестиций Николай Данилейко, заместитель председателя постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии и рационального природопользования Олег Овчар, депутаты областного совета Юрий Кривошеев, Николай Безима, Николай Несен посетили объекты коммунальной собственности территориальных общин района: парк Мира, автогородок, аллею Героев труда, музей военной техники под открытым небом, возложили цветы к Мемориалу увековечения памяти о подвиге военных соединений и частей, отличившихся в боях за освобождение города Кременчуга.

Потом депутаты побывали на ОАО Кременчугское карьероуправление «Кварц», специализирующееся на добыче гранита и производстве щебня.

Как проинформировал его директор Геннадий Федотов, на предприятии 530 работников, из них 488 являются его акционерами. «Кварц» производит за год 1 миллион тонн щебня, который используется на строительстве в Полтавской, Харьковской, Сумской областях, в Российской Федерации.

Большое внимание здесь уделяют обновлению основного фонда, применению современных технологий добычи, вопросам охраны труда, созданию бытовых удобств для рабочих.

Средняя зарплата на предприятии составляет 4 тысячи гривен. Почти 8 млн. грн. обязательных налоговых платежей уплачивает «Кварц» ежегодно в бюджеты разных уровней.

Предприятие оказывает благотворительную помощь комитет Кременчуга, районам области. В частности, в сооружении спортивных площадок. Немалые средства направляются на содержание социальной сферы: теннисных кортов, спортивного зала, библиотеки, детских художественных кружков, спортивных секций.

«В области работает много добывающих предприятий, которые обращаются в областной совет с просьбой согласовать предоставление разрешений на отвод горных отводов для разработки месторождений полезных ископаемых, на геологическое изучение, опытно-промышленную разработку с дальнейшей добычей углеводородов, подземных пресных вод и проч., — отметил Владимир Марченко. — Информацией о деятельности этих предприятий депутаты не обладают. Это вызывает определенные сложности при принятии соответствующих решений областным советом. Сегодня мы осмотрели производственные мощности ОАО Кременчугское карьероуправление „Кварц“, увидели технологический процесс добычи гранита и производства щебня, ознакомились с показателями хозяйственной деятельности предприятия. Вывод один: „Кварц“ хорошо себя зарекомендовал».

Владимир Марченко заверил, что депутаты и дальше будут посещать добывающие предприятия, содержательно знакомиться с их работой.

12

34

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также