Предприниматели протестуютПредприниматели протестуют.

Дефицитной гречкой посыпали лестницы горисполкома

На Полтавщине дефицитной и дорогой ныне гречкой посыпали лестницы полтавского горисполкома. Именно так предприниматели протестуют против незаконных, по их мнению, действий городской власти по разделу собственности.

Мол, с приходом нового мэра несколько рынков перешли к городскому коммунальному предприятию.

«Я вижу, что сегодня происходит фактически рейдерский захват некоторых рынков, идет фактически передел собственности», — говорит бывший депутат Полтавского городского совета Александр Русин.

«Речь идет о целом ряде решений городской власти, об отмене предыдущих решений, принятии новых, которые приводят к лишению собственности надлежащих собственников и перераспределении собственности. В частности, это в большей степени касается рынков Полтавы», — говорит экс-заместитель бывшего городского головы Виталий Никипелов .

Гречневое шоу для городского головы устроили представители нескольких полтавских рынков, всего около сотни предпринимателей. Однако театрализованного протеста полтавских предпринимателей мэр не увидел и к протестующим не вышел. Посоветовал им рационально использовать дефицитный продукт.

«Ну, если у таких людей есть средства, чтобы свободно посыпать гречкой город, то, хотя бы подкормите наших детей в детских садах и школах. Что касается гречки, теперь, что касается рынков, незаконных решений городского совета... На сегодняшний день, как мне известно, на директора этих рынков подали в суд, в хозяйственный суд и решением суда установлено, что решение сессии городского совета было законным», — говорит полтавский городской голова Александр Мамай.

Протестующие же убеждены в своей правоте. Следовательно подготовили обращение к Президенту, Верховной Раде и прокуратуре с просьбой вмешаться в ситуацию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также