ВиноградВиноград.

Дефицит виноматериалов в Украине в этом сезоне достигает 40%

По данным Ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» из-за неурожая, усиления налогового давления и действий таможенной службы, цены на вино могут вырасти на треть.

По словам специалистов, одесские виноделы, производящие более половины всего вина в Украине, договорились с Молдовой о закупке сырья по 150 долл. за тонну. Такая цена позволила бы обеспечить внутренние потребности и избежать дефицита, однако таможня установила свои цены.

«Таможня поставила в индикативную цену на виноград не 15 центов за кг, а 41 цент, по этой таможенной цене платятся налоги авансом, т.е. вымываются большие оборотные средства у предприятий. С другой стороны, рентабельность такого виноматериала становится очень низкой», — сказал председатель Ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Петренко".

Ассоциация прогнозирует уменьшение производства вина на 10-15%, по сравнению с прошлогодними показателями. Заметим, в 2009-г украинские виноделы изготовили 15 млн. декалитров.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также