Daimler уходит из EADS, поскольку считают этот бизнес нецелевымDaimler уходит из EADS, поскольку считают этот бизнес нецелевым.

Daimler хочет продать половину своей доли в EADS

Компания Daimler предложила продать половину своей доли в EADS правительству Германии.

Канцлер страны Ангела Меркель проведет совещание с Кабинетом Министров на следующей неделе, на котором обсудят возможность покупки 15% акций Европейского аэрокосмического и оборонного концерна. Стоимость этого пакета может составить 2,7 млрд. евро, пишет The Financial Times.

В Daimler решили частично выйти из EADS, поскольку считают этот бизнес нецелевым. Еще 4 года назад автопроизводитель продал 7,5% акций концерна банковскому консорциуму. Если сейчас соглашение с немецким правительством состоится, в Daimler останется еще 7,5% акций компании.

В то же время это не нарушит баланса сил в управлении EADS между Францией и Германией. Сейчас правительству Франции и группе Lagardere принадлежит 22,5% акций авиакосмического концерна. У Daimler — лишь 15% акций, но 22,5% голосующих прав.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также