Газовые месторождения в Тюмени. Фото - DMyshkinГазовые месторождения в Тюмени.
Фото  — DMyshkin.

Чиновники не советуют иностранным инвесторам уходить из России

Сергей Донской, российский министр природных ресурсов и экологии, в своем недавнем выступлении в Биробиджане заявил, что Россия предостерегает зарубежные компании от ухода из страны после введения Западом санкций в отношении РФ из-за конфликта в Украине. В частности, речь идет о нефтегазовом секторе.

Министр подчеркнул, что иностранные инвесторы в случае несоблюдения условий заключенных договоров не смогут вернуться на рынок России. В сфере добычи углеводородов «Россия является одной из наиболее перспективных стран мира». Если зарубежными компаниями договоры будут нарушены, то они «потеряют нешуточный кусок своего пирога в будущем», — заявил Донской. При этом он отметил, что об отказе от участия в проектах на российской территории иностранные инвесторы пока официально не заявили.

Эксперты отмечают, что нефтегазовая промышленность России сегодня весьма зависит от иностранных технологий и инвестиций. Это особенно относится к трудноизвлекаемым запасам.

Вчера, напомним США и ЕС пригрозили Москве новыми санкциями в том случае, если Россия не изменит свою политику по отношению к Украине.

Интересно отметить, что согласно данным последнего опроса, проведенного специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения, половина респондентов считают маловероятной изоляцию России в результате введения западных санкций.

В реальность такой перспективы верят только 28% из числа опрошенных. Причем 35% жителей столицы и российских городов-миллионников допускают вероятность возникновения нового «железного занавеса».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также