Chevron потратит $ 7,5 млрд. в проекты в Мексиканском заливеChevron потратит $ 7,5 млрд. в проекты в Мексиканском заливе.

Chevron потратит $7,5 млрд. на проекты в Мексиканском заливе

Американская нефтяная корпорация Chevron потратит 7,5 млрд. долл. на два проекта в Мексиканском заливе. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Интересно, что такое заявление появилось спустя всего несколько дней после того, как администрация президента США сняла запрет на глубоководное бурение в Мексиканском заливе. Мораторий действовал полгода после аварии на платформе British Petroleum.

Chevron будет воплощать проекты Jack и St. Malo, добывающие мощности расположены 450 км к югу от Нового Орлеана, расстояние между ними — 40 км. В этом районе глубина Мексиканского залива превышает 2 тыс. м. В Chevron планируют, что с 2014 года на двух месторождениях ежесуточно можно будет добывать до 170 тыс. баррелей нефти и 1,2 млн. кубометров газа.

Отметим, в обоих проектах «Шеврон» принадлежит контрольный пакет акций — 51%. Другими владельцами месторождения «Джек» является бразильская Petrobras, американская Exxon Mobil и итальянская Eni. В «Сент Мело» соинвесторами будут норвежская Statoil и датская Moeller-Maersk.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также