Chesapeake продаст активыChesapeake продаст активы.

Chesapeake Energy привлечет $ 5 млрд. от продажи активов

Американская нефтегазовая корпорация Chesapeake Energy заявила о продаже своих активов и доли акций сразу в двух энергетических компаниях. Пишет The Wall Street Journal.

Таким образом Chesapeake намерена привлечь около 5 млрд. долл. для погашения своих долгов. В частности, компания продаст активы, связанные с добыванием сланцевого газа в проекте «Фееттвилл».

Кроме, того, будет выставлен на продажу 26% пакет акций в Frac Tech Holdings и 20 -% в Chaparral Energy. Как заявил председатель Chesapeake Обри Макклендон, сделки будут завершены в течение первого полугодия. При этом он не назвал фирмы, заинтересованные в приобретении активов.

Сhesapeake пытается уменьшить свое долговое бремя с тех пор как инвестор-миллиардер Карл Икан сообщил, что владеет почти 6-процентной долей в нефтяной компании. Он также отметил, что ее акции недооценены.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также