«Церебровитал» неправомерно рекламировали как лекарство

Административная коллегия Полтавского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ФОТ Лубенец Г.В. на 5,100 тыс. грн. за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, вводящей в заблуждение.

Как установило отделение АМКУ, предприниматель размещал в печатных изданиях ложные сведения о лечебных свойствах диетической добавки «Церебровитал» во время применения при болезнях сердечно-сосудистой системы, проблемах органов дыхания и т.д.

Такие действия вводили потребителей в заблуждение. Ответчик прекратил нарушения в ходе рассмотрения дела.

Отделение АМКУ обязало предпринимателя уплатить штраф в государственный бюджет.

Анализ содержания указанных сведений дает основания полагать, что они распространяются с целью информирования потребителей о «Церебровитале», не как о диетической добавке, а как о препарате, способном излечить от ряда болезней, что может повлиять на намерения покупателей в отношении приобретения такого товара», — отметил председатель территориального отделения Владимир Онищенко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также