British PetroleumBritish Petroleum.

British Petroleum выставила на продажу свои британские активы

Среди них — 3 проекта в южной части Северного моря. Об этом компания сообщила в официальном пресс-релизе. Стоимость выставленных на продажу активов и вероятных покупателей компания не назвала.

Теперь нефтегазовый гигант сосредоточит внимание на проектах в северной части Северного моря, на западе Шотландии и в Норвегии. Кроме того, распродажа активов позволит British Petroleum погасить часть расходов на преодоление последствий аварии в Мексиканском заливе.

Напомним, в январе текущего года ВР договорилась об обмене акциями и совместной разработке месторождений на шельфе России с «Роснефтью», однако российские акционеры ТНК-ВР приостановили сделку до начала марта.

Также в феврале британская компания заключила контракт с индийской компанией Reliance Industries, которая оценивается в более чем 7 млрд. долл. BP выкупит у Reliance 30% в 23 нефтегазовых блоках, что станет одной из крупнейших прямых инвестиций компании за границу.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также