British Petroleum в поисках стратегического инвестора

По сообщению британских СМИ, нефтяная компания хочет привлечь инвестора, который смог бы защитить BP от недружественного поглощения и частично профинансировать работы по ликвидации катастрофы в Мексиканском заливе.

Сейчас соответствующие переговоры ведутся с другими крупными игроками рынка и суверенными инвестиционными фондами. Предмет переговоров — продажа от 5 до 10 процентов компании. В ходе операции British Petroleum может привлечь до 6 млрд. фунтов стерлингов. Потенциальных покупателей не разглашают.

По неофициальным данным, интерес к активам BP обнаруживают на Ближнем Востоке. Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что недружественное поглощение конкурента готовит американская нефтяная компания Exxon Mobil. Для экстренного привлечения средств British Petroleum взяла кредит на 2 млрд. долл. под залог доли британской компании в российской «Роснефти», а также 3 млрд. долл. необеспеченной ссуды.

Отметим, с начала аварии на глубоководной нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, British Petroleum уже потратила на ликвидационные работы свыше 3 млрд. долл. В то же время, за это время капитализация BP упала на 100 млрд. долл.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также