Британская Regal Petroleum останавливает разработку газоконденсатных месторождений на Полтавщине

Компания Regal Petroleum plc (Великобритания) намерена приостановить разработку Мехедовско-Голотовщинского (MEX-GOL) и Свиридовского (SV) газоконденсатных месторождений в Полтавской области.

Об этом говорится в сообщении Regal Petroleum на Лондонской фондовой бирже.

Это связано с неурегулированностью с Министерством охраны окружающей природной среды вопроса о возможности дальнейшей разработки.

Компания отмечает, что она выполнила соответствующие предписания министерства, что было подтверждено со стороны Минприроды. «Однако, несмотря на получение такого подтверждения до сих пор компания не получила окончательные сроки от украинской власти, которые привели бы этот вопрос к решению», — сетует компания.

В связи с этим Regal Petroleum решила приостановить свою деятельность в части разработки месторождений. Планируется, что операции по остановке будут завершены в среду.

18 октября Regal Petroleum подала апелляцию на решение Окружного административного суда Киева от 11 октября, который отказал компании в признании недействительным приказа Минприроды об отмене спецразрешений на разработку Мехедовско-Голотовщинского и Свиридовского газоконденсатных месторождений в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также