Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий БойкоМинистр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Бойко: Объединение «Нафтогаза» и «Газпрома» лишь обсуждается

Переговоры продолжаются. Создание совместного предприятия между украинским «Нафтогазом» и российским «Газпромом» по транзиту в долгосрочной перспективе находится лишь на стадии переговоров.

Об этом сообщил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

«Никакого второго СП не создано, у нас постоянно идут переговоры с нашими российскими партнерами по поиску механизма обеспечения устойчивого транзита в долгосрочной перспективе, но сегодня переговоры не завершены, но интенсивный диалог идет всегда, а сегодня никакой формализации не было», — говорит министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

В то же время, оппозиция уже успела назвать потенциальное совместное предприятие сдачей украинской газотранспортной системы.

«Неужели вы верите, что российский „Газпром“, где падает добыча собственного газа, где их газ стоит 20 долларов, будет помогать инвестировать нам, украинцам, чтобы добывать дорогой газ? Им это не нужно! Они хотят создать СП, они хотят войти туда в СП интеллектуальной собственностью, в связи с тем, что мы туда не можем войти интеллектуальной собственностью, мы придем со своими активами, возможно с газотранспортной системой», — говорит народный депутат, БЮТ Юрий Гудыма.

Оппозиция возмущается — ныне украинская и российская стороны уже определяют компании, которые могли бы оценить активы Киева и Москвы. Как известно, глава российского монополиста Алексей Миллер заявил, что СП «Нафтогаза» и «Газпрома» может быть создано уже в начале следующего года. Согласно заявлению Миллера, Россия в качестве активов предлагает газовые месторождения, Украина же передаст в совместную собственность газотранспортную систему.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также