Министр топлива и энергетики Украины Юрий БойкоМинистр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

Бойко: Цены на бензин будут расти, но медленно

Цены на бензин и дальше будут расти, однако — медленно, уверяет профильный министр Юрий Бойко. Говорит, вина тому — мировое подорожание нефти, а также некоторые участники рынка.

Слово термодиффузия что такое термодиффузия sabur-spb.ru.

«В мире очень резко повысилась стоимость бензина, у нас несколько медленнее, потому что правительство принимало решения, принимало меры, но, я считаю, для некоторых игроков рынка этого было недостаточно, и тут уже надо заниматься АМКУ — чем мы сегодня и занимаемся», — сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Напомним, в Украине в начале весны стремительно подорожало горючее. Согласно данным аналитиков рынка, только с 4 по 9 марта стоимость бензинов на отечественных АЗС выросла в среднем на 17 копеек за литр. Премиум сегмент перевалил отметку в 10 гривен за литр. Причиной такого роста эксперты называют подорожание нефти и повышение ставок акцизов на топливо в Украине.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также