Крымские землиКрымские земли.

Более 3 га крымских земель впервые продали с аукциона

Впервые крымские участки продали с аукциона. На торги выставили два лота общей площадью более 3 гектаров, за пределами населенных пунктов Гурзуфского поселкового совета.

Оба земельные наделы расположены в полусотне метров от трассы и полутора километрах от моря. Целевое назначение аукционной земли — строительство и обслуживание объекта рекреации.

«Эти участки попали в поле зрения, потому что они с первого дня их хотели просто украсть, разделить по всем старым схемам, которые делятся на 10-15 соток и разделяются между людьми, которые даже не знают, что они в списках», — говорит председатель Республиканского комитета земельных ресурсов АРК Александр Чабанов.

Поторговаться за крымскую землю изъявили желание три покупателя. Стартовая цена первого лота площадью 75 соток — свыше 200 тысяч гривен, второго — в почти 2,5 га — чуть более 670 тысяч. По результатам аукциона оба лота достались одному покупателю. Организаторы выторговали за меньший участок 707 000 400 гривен, за второй, больше — 2 миллионов 414 тысяч 700 гривен.

О покупателе известно не много, это большая украинская строительная компания, которая размещается в столице.

«Представляю компанию, у которой есть желание, инвестиционный проект, который может быть реализован на земельных участках, которые сегодня были приобретены на аукционе. Мы должны заключить договор купли-продажи и т.д. приобрести его в собственность», — говорит представитель покупателя Антон Шалев.

Полученные от аукциона деньги пойдут в бюджеты трех уровней: 55% — в поселковый, 35% — республиканский и 10% — в государственную казну. Правительство автономии будет контролировать целевое назначение использования земли. А саму процедуру земельных торгов будут продолжать.

«От продажи земли мы планируем привлечь около 30 млн. гривен, но это не только на аукционах, так как есть продажа земли и под объекты недвижимости, продажа земли в населенных пунктах. Потому что до разделения земли в государственную и коммунальную собственность часть средств от продажи даже в населенных пунктах идет на счет автономии», — говорит вице-премьер АРК Георгий Псарев.

Сейчас в списке объектов готовых к торгу — более полусотни земельных участков общей площадью около 760 га. Кроме, так называемых «молотковых» аукционов, в будущем в Крыму планируют проводить еще и электронные торги.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также