Boeing выиграл тендерBoeing выиграл тендер.

Boeing выиграл тендер на поставку самолетов-заправщиков для ВВС США

Компания Boeing выиграла тендер на поставку самолетов-заправщиков для ВВС США.

Стоимость контракта составит $ 35 млрд. Такой шаг Пентагона еще раз доказывает, что рынок обороны США, который является крупнейшим в мире, закрыт для поставщиков из Европы. Ведь другим участником тендера был европейский концерн EADS.

«Я считаю, что конкуренция была честной, и базировалась на ряде факторов — таких как цена, потенциал, затраты на жизненный цикл. Boeing был однозначным лидером отбора», — говорит заместитель министра обороны США Виллиам Линн.

Мало у кого из американских экспертов были сомнения, что именно Boeing поставит авиации 179 новых самолетов-заправщиков. Ведь в течение последних 50 лет именно эта компания сотрудничала с ВВС США. К тому же, на защиту отечественного производителя стали конгрессмены. Европейцам не помогло даже то, что они обещали наладить сборку самолетов на предприятии в штате Алабама, что создало бы 50 тыс. новых рабочих мест.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также