Благодаря депутату «Фронта Перемен» для пирятинцев увеличилось число льготных мест

Отныне льготники Пирятина будут иметь в транспорте три дополнительных бесплатные места. В Пирятине состоялось заседание конкурсного комитета при горсовете по вопросам определения частных перевозчиков по городу Пирятин и района, в котором принял участие депутат Пирятинской городского совета от «Фронта Перемен» Владислав Гуленко.

Он предложил увеличить количество льготных мест в автобусах и маршрутках, осуществляющих перевозки в городе и районе.

По мнению Владислава Гуленко, стоимость перевозок позволяет сегодня перекрыть минимум четыре льготные места.

Тогда как, пенсионеры и другие социально уязвимые слои населения пока могли воспользоваться только одним льготным местом.

Предложение депутата от «Фронта Перемен» вызвало оживленную дискуссию, впрочем после детального обсуждения комиссия единогласно приняла решение увеличить количество льготных мест на маршрутах района и города до четырех.

— Мы сегодня понимаем перевозчиков, для которых это очень не простое решение. Но мы должны смотреть и на обратную сторону медали — сегодня люди в Украине фактически оказались за чертой бедности — постоянный рост цен, в том числе на перевозку, фактически лишает малозащищенных людей возможности пользоваться общественным транспортом. Поэтому наша политическая сила и вышла с соответствующим предложением.

В свою очередь, председатель Полтавской областной организации Политической Партии «Фронт Перемен», депутат Полтавского областного совета Валерий Головко считает большой победой такое решение.

Он предлагает распространить этот опыт на другие города и районы области.

— Когда в свое время в Полтаве резко возросла стоимость перевозок, мы были первыми, кто обратился к председателю ОГА с просьбой урегулировать тарифы, и получили результат. Поскольку население просто не готово платить больше.

В то же время, предпринимателям тоже довольно сложно в условиях постоянного подорожание горюче-смазочных материалов. Поэтому оптимальным решением было бы введение действенного механизма дотаций из государственного и местного бюджетов, — отметил руководитель областной организации «Фронта Перемен» в Полтавской области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также