Госпотребстандарт УкраиныГоспотребстандарт Украины.

Бизнес привлекут для борьбы с фальсификатом

Госпотребстандарт договаривается с представителями бизнеса о привлечении дополнительных средств на приобретение передвижных лабораторий и проведения отбора образцов проб и анализов нефтепродуктов.

Комитет предварительно договорился с рядом мировых производителей бытовой техники по заключению меморандума о сотрудничестве ради препятствованию появления на рынке некачественной, фальсифицированной и контрабандной продукции. Мол, компании сами заинтересованы в том, чтобы их продукция, правда, предназначенная для других рынков, не попадала в Украину нелегально.

В прошлом году Госпотребстандарт не проводил лабораторные исследования качества нефтепродуктов на украинских АЗС из-за отсутствия денег. Между тем крупные нефтяные компании неоднократно заявляли о значительных объемах фальсификата в точках продажи топлива и жаловались на бездействие комитета.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также