Ответственность бизнесаОтветственность бизнеса.

Бизнес должен активно участвовать в решении социальных проблем

За последние 5 лет количество предприятий, которые считают, что бизнес должен активно участвовать в решении социальных и экологических проблем в Украине выросло почти вдвое.

Таковы результаты исследования корпоративная социальная ответственность в Украине 2005—2010: состояние и перспективы развития.

«Реализация компаниями корпоративно-социальной ответственности и ее принципов вызывает доверие, людей, в том числе и потребителей к продуктам и услугам компаний, и поэтому обычно разные группы заинтересованных сторон, различные организации заинтересованы в том, чтобы компании реализовали социальную ответственность», — говорит директор «Центра развития КСО» Марина Сапрыкина.

В то же время, компании, демонстрируя корпоративно-социальной ответственность, могут качественно улучшить жизнь в стране, перебирая на себя некоторые функции государства в социальном и экологическом аспектах.

«КСО есть почти у всех крупных компаний в Украине. Что, промышленники не занимаются охраной окружающей среде? Занимаются. Индустриальные гиганты не занимаются промышленной безопасностью? Занимаются. Охраной труда персонала? Занимаются. Так или иначе какие-то социальные льготы обеспечивают своим работникам? Обеспечивают. А это одна из составных КСО. Все занимаются этим, только многие не знают, что это КСО», — говорит менеджер компании Ernst & Young Виктор Коваленко.

Но к сожалению недостаток информации в обществе о социально ответственном бизнесе не дает возможности сделать его деятельность такой эффективной, как в развитых странах. Однако первые шаги на этом пути уже осуществляются. Так, 19 ноября в столице пройдет выставка социальных и экологических проектов, где все желающие смогут ознакомиться с нефинансовыми отчетами украинских компаний, чтобы понять важность реализации корпоративной социальной ответственности.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также