СП не будетСП не будет.

BHP Billiton и Rio Tinto отказались от СП в Австралии

Британско-австралийские горнодобывающие гиганты BHP Billiton и Rio Tinto не создадут совместное предприятие в Австралии. Ведь, как говорится в пресс-релизах компаний, стало очевидно, что регуляторы не позволят воплотить в жизнь заключенное соглашение.

Стороны также согласились отказаться от взаимных компенсаций. Компаниям BHP Billiton и Rio Tintoбуло необходимо было получить одобрение Еврокомиссии, австралийской Комиссии по вопросам конкуренции и потребителей, комиссий по честной торговле Японии и Южной Кореи, а также Федерального картельного ведомства Германии. Как заявили в Rio Tinto, некоторые регуляторы дали понять, что будут требовать значительных уступок, другие же просто намекнули, что не одобрят сделку.

Напомним, BHP Billiton и Rio Tinto 5 декабря прошлого года подписали соглашение о создании на паритетных началах железорудного СП на западе Австралии. По подсчетам компаний, синергический эффект от сделки составил бы не менее 10 млрд. долл. в год.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также