Ринок праціРинок праці.

Безработные не понимают, чего хотят работодатели

Безработные не понимают, чего хотят работодатели, поэтому более 60% украинцев отправляют резюме даже в те компании, где объективно не подходят под их требования, о чем свидетельствуют результаты опроса, проведенного на одном из кадровых порталов.

Люди, прежде всего, смотрят на предлагаемую зарплату, забывая об остальном, говорит менеджер по подбору персонала Алина Полякова. Впрочем, если человек отвечает не всем, но большинству требований работодателей, стоит попробовать.

"Если, например, не хватает у специалиста 1-2 навыков, и например, эти навыки не критичны для выполнения функциональных обязанностей, то, возможно, и есть смысл отправить резюме, но нужно быть готовым к тому, что на собеседовании нужно будет доказать, что вы готовы выполнять функциональные обязанности, и например, те навыки, которых вам не хватает, вы готовы приобрести, повысив квалификацию в этих вопросах ", — говорит менеджер по подбору персонала рекрутинговой компании Алина Полякова.

Нередко люди отправляют резюме в компании, где они не подходят не только за опытом, но и вообще по специализации. В частности, работать в фармацевтической компании хотели даже строители. Впрочем, их резюме никто не рассматривал.

"Специалист по подбору персонала просто игнорирует такие резюме, они редко попадают даже в базу компании или рекрутинговой компании. Поэтому моя рекомендация людям, которые ищут работу — они тратят свое время зря, лучше отобрать несколько интересных вакансий, которые им наиболее подходят, грамотно составить мотивационное письмо ", — советует Алина Полякова.

Впрочем, сами люди, которые ищут работу, убеждены, что отправлять нужно по несколько десятков резюме в большое количество компаний — тогда шансов трудоустроиться, говорят, намного больше. Кроме того, считают, стоит время от времени направлять резюме в одну и ту же фирму, а также рассказывать друзьям о том, что ищешь работу. А еще можно отправить резюме прямо в саму компанию, в которой мечтаете работать.

"Лучше, конечно, зная название компании, найти ее в Интернете. Как правило, у всех компаний есть контакты, и отправить свое резюме лично на e-mail, который есть на сайте, и не ждать, тебе обязательно перезвонят ", — рассказывает Юлия (которая ищет новую работу) .

Впрочем, самое сложное, говорят психологи, начинается со звонком работодателя. Ведь перед собеседованиями многие нервничают и ведут себя неестественно во время встречи с потенциальным работодателем. Следовательно, есть даже специальные тренинги, где людей учат как вести себя на собеседовании. В частности, с ними проводят игровые собеседования и советуют попробовать то же самое дома.

"Можно предложить такому человеку следующее: попросить какого-нибудь друга, чтобы тот снял его на видеокамеру, и посмотреть как он ведет себя на собеседовании, то есть сделать такую игру, игровое собеседование, давая ответы на вопросы, увидеть себя со стороны. Многие вещи станут тогда понятны — что нужно изменить ", — уверяет психолог, бизнес-тренер Ольга Розак.

Молодым людям, которые ищут работу впервые, психологи советуют ходить на все собеседования, куда их зовут, хотя бы для опыта, чтобы увидеть, что и как происходит. В целом же, по подсчетам экспертов, около 40% людей не получат ответов на резюме.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также