Украинская гривнаУкраинская гривна.

Без малого половина украинских бизнесменов планирует оформить кредит

В ходе исследования, проведенного Независимой ассоциацией банков Украины, более 40% руководителей компаний, принимавших участие в опросе, намерены привлекать банковские кредиты. В ассоциации ссылаются на данные НБУ, полученные в ходе исследования деловых ожиданий украинских предприятий. Регулятор проводил этот анализ в минувшем квартале.

Подавляющее большинство компаний (82,4%) намерены привлекать заемные средства в национальной валюте. При этом гривну в кредит предпочитают 95,2% строительных компаний, 92,6% — предприятия агропромышленного комплекса и 92,0% — предприятия водо- и энергоснабжения.

Эксперты НБУ отмечают, что потребность в кредитных средствах с одной стороны указывает на проблемы в конкретных секторах экономики, а с другой – демонстрирует, насколько важно банковское кредитование для стабилизации экономики в целом. Специалисты полагают, что привлечение кредитных ресурсов в национальной валюте, в которой сейчас оформляется большинство кредитов компаний, является положительным фактором.

Хотя с другой стороны, предприятие при всем желании не сможет взять кредит в иностранной валюте, если кредитные средства предназначены для расчетов с контрагентами внутри страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также