Россия хочет включить дополнительные $ 45 в формулу цены на нефтьРоссия хочет включить дополнительные $ 45 в формулу цены на нефть.

Беларусь приостановила поставки дизтоплива в Западную Европу

Вместе с тем, поставки российского топлива по нефтепроводу «Дружба» через территорию страны в Польшу и Германию продолжаются, сообщает Deutsche Welle.

Отметим, обычно, Минск поставляет в страны Западной Европы около 200 тыс. т дизеля. Однако, сейчас, Беларусь сама нуждается в горючем, ведь, напомним, с 1 января Россия не поставляет нефть белорусам из-за того, что стороны не смогли согласовать вопрос ценообразования.

Так, Минск настаивает на беспошлинных поставках сырья, Москва же хочет включить в формулу цены дополнительные 45 долл. на каждую тонну нефти. Между тем белорусские НПЗ работают на остатках сырья, а спорный вопрос находится на стадии обсуждения, объясняют в «Белнефтехиме».

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также