В Минэнерго уверяют, что имеют согласие миноритариев на смену руководстваВ Минэнерго уверяют, что имеют согласие миноритариев на смену руководства.

Азаров требует от Минэнерго смены руководства "Укрнафты"

На «Укрнафту» наступают со всех сторон. Смены руководства крупнейшей в Украине нефтедобывающей компании потребовали на Грушевского. Добыча нефти и газа в стране снижается, сетует глава правительства, поэтому кто-то должен за это ответить.

Решить проблему, по словам Николая Азарова, должен профильный министр.

«Мы убедились, что негативные тенденции можно преодолеть, значит уровень требовательности к менеджерам предприятий с государственной долей, а тем более к руководителям государственных монополий, будет максимальным», — заверил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

В Минэнерго с ответом не задержались. По словам руководителя ведомства Юрия Бойко, акционеры рассмотрят соответствующий вопрос на собрании 25 февраля.

«У нас неудовлетворительные производственные показатели по „Укрнефти“. И общее решение и государства, и акционеров — сменить менеджмент компании», — сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

Отметим, сейчас контрольный пакет акций Укрнафты "принадлежит государству, впрочем, более 40% бумаг контролирует группа компаний, связанных с акционерами ПриватБанка. Менеджмент «Укрнафты» контролируют дружественные им структуры.

Накануне власти официально сообщили — «Укрнефть» хотят объединить с «Укртатнафтой», чтобы на их базе создать вертикально интегрированную нефтегазовую компанию. Этот вопрос хотят решить на собрании акционеров 22 марта. Это, уверяют чиновники, позволит создать мощную и эффективную структуру.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также