«АвтоКрАЗ» создал новый пожарный автомобиль для Еристовского ГОКа

Крупнейший в Украине производитель и экспортер железорудных окатышей — Полтавский горно-обогатительный комбинат заказал для Еристовского ГОКа новый пожарный автомобиль.

Новая пожарная автоцистерна КрАЗ Н23.2 (АЦ-13-70) создана в содружестве с компанией «Титан» — украинским разработчиком и производителем пожарных, аварийно-спасательных автомобилей и оборудования. Автомобиль предназначен для доставки к месту пожара боевого состава, пожарно-технического и аварийно-спасательного оборудования и средств пожаротушения.

Базой для нового пожарного автомобиля стал автомобиль-шасси КрАЗ Н23.2 с компоновкой «кабина над двигателем», оснащение которого включает: ярославский двигатель ЯМЗ-6501.10 (Euro 3), мощностью 362 л.с., шины грузовые, однодисковое сцеплением MFZ 430 и коробка передач 9JS200ТА.

За двухместной кабиной автомобиля расположен специальный отсек для четырех человек боевого состава, с удобно расположенными за спинками сидений дыхательными аппаратами, оборудованной переносной радиостанцией, аптечками и средствами индивидуальной защиты.

Новый пожарный автомобиль КрАЗ Н23.2 (АЦ-13-70) укомплектован различным аварийно-спасательным оборудованием, в том числе гидро-, пневмоинструментом, мотопомпой, бензопилой, турбовентиляторами, первичными средства пожаротушения, а также комплектом оборудования пожарно-технического оснащения, что находятся в специальных отсеках, закрывающихся гофрированными шторками.

Демонстрация нового пожарного автомобиля и его возможностей проводилась специалистами компании «Титан». Присутствовали: представители МО и МЧС Украины, НИИ гражданской защиты МЧС Украины, а также представители заказчика. Специалисты Еристовского ГОКа, дали высокую оценку отечественной новинке. После презентации автомобиль отправился к заказчику.

1

2

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также