ПолтаваПолтава.

Аттестовали полтавских экскурсоводов

Сегодня аттестационная комиссия по выдаче разрешений на право осуществления туристического сопровождения поддержала две кандидатуры для предоставления разрешений и аттестовала десять полтавских экскурсоводов.

Интересно, что в Полтаве преимущественно работают опытные экскурсоводы, имеющие опыт работы в туристической сфере не один десяток лет. Однако их ряды пополняются и молодыми специалистами. В частности, сегодня заявления для предоставления разрешений для проведения экскурсионной деятельности предоставили двум: Татьяне Репало и Тимуру Литвину, которые в свое время успешно прошли курсы экскурсоводов и имеют соответствующие документы.

При аттестации директор полтавской турфирмы Елена Зубрицкая предложила, обращаясь к председателю комиссии, заместителю председателя Полтавской ОГА Валерию Пархоменко, утвердить в ГАИ маршруты экскурсий, чтобы не делать этого перед каждым выездом на экскурсию, как это происходит сейчас. Также звучало мнение о необходимости контролировать и отслеживать в прессе рекламные объявления перевозчиков о туристических поездках, ведь они не имеют права заниматься экскурсионной деятельностью. Валерий Пархоменко пообещал посодействовать.

Как рассказала начальник отдела по вопросам туризма и курортов Лариса Онищук, в реестре области зарегистрировано 149 экскурсоводов, однако треть из них не работает. Постоянно экскурсионной деятельностью занимаются около сотни человек. Аттестацию они проходят раз в три года. В частности, в Полтаве аккредитованы 94 экскурсоводы, в Кременчуге — 27, в Миргороде — 22, в Комсомольске — 6.

В феврале подобное заседание планируется провести в Кременчуге. На нем будут акредитировать кременчугских, комсомольских и миргородских экскурсоводов.

пархоша с туристами

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также