Apple увеличила прибыльApple увеличила прибыль.

Apple увеличила прибыль за квартал на 78%

Apple удивляет экспертов — производитель увеличил прибыль за квартал на 78% в годовом измерении за счет роста объемов продаж iPhones и iPads.

Следовательно, акции компании вернулись к привычной цене, после 20%-ного падения, обусловленного сообщением об увольнении Стива Джобса из-за состояния здоровья. В Apple отмечают — за первый финансовый квартал, который завершился 31 декабря, чистая прибыль компании составила $ 6 млрд. Такие цифры успокоили игроков рынка, которые не были уверены в судьбе Apple в случае, если болезнь Джобса помешает ему вернуться к работе. Пока же его обязанности в компании будет выполнять Тим Кук.

«Мы верим, что Стив Джобс есть важным лицом для компании, однако, он лишь часть Apple. Он создал сильную компанию с инновационными технологиями, подкрепив ее штатом из профессиональных и талантливых инженеров и руководителей. Одним из них является Тим Кук», — говорит аналитик Standard and Poor's Клайд Монтевирджен.

Поэтому Apple, в условиях растущей конкуренции в Силиконовой Долине в отсутствие Джобса, будет в надежных руках, добавляют эксперты. Отметим, сейчас подробности о состоянии здоровья топ-менеджера в компании не разглашают.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также