AppleApple.

Apple предстоит разобраться с обвинениями в переводе $8 млрд. долларов в оффшор

В отношении корпорации Apple выдвинуты обвинения относительно вывода за пределы США 8,1 млрд. долларов на протяжении последних 10 лет. Известный американский производитель подозревается в уходе от налогов.

В результате проведенного сотрудниками делового издания Australian Financial Review расследования были выявлены данные, свидетельствующие о наличии связи между австралийским подразделением «яблочной» компании и зарегистрированной в Ирландии организацией. По мнению журналистов, деятельность последней ориентирована на оптимизацию облагаемых налогами доходов, получаемых от продаж выпускаемых Apple устройств.

Из доклада следует, что переведение через Сингапур озвученной суммы в оффшоры способствовало снижению налогового бремени в размере 0,7% от выручки. Представители австралийского отделения гиганта прокомментировать данную информацию не захотели. Ранее компания заявляла о том, что ни одно из осуществляемых ею действий не противоречит нормам законодательства.

В феврале министры финансов входящих в G20 государств проявили солидарность в вопросе ужесточения мер, направленных на борьбу с трансграничным уходом от уплаты налогов. Следует отметить, что в течение последнего времени в роли объектов подобных обвинений выступают крупнейшие IT-корпорации. Ранее в аналогичных обстоятельствах оказались Microsoft и Google. Внесение соответствующих изменений должно быть проведено до ноября текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также