Правительство и производители гречневой крупы подписали меморандумПравительство и производители гречневой крупы подписали меморандум.

АМКУ завел 5 дел на поставщиков гречки

Антимонопольный комитет рассматривает 5 дел о нарушении конкурентного законодательства поставщиками гречки.

Как отмечают в ведомстве, по предварительным результатам, выяснено, что существенное повышение стоимости гречневой крупы происходит на этапе ее фасовки. В частности, комитет установил, что часто цены завышены именно на фасованную продукцию, которая и поставляется в торговые сети. Поставить точку в расследовании намерены в ближайшее время.

Напомним, после резкого повышения цен на гречку в Украине в начале февраля Министерство аграрной политики и продовольствия и ведущие предприятия-производители гречневой крупы подписали меморандум, предусматривающий установление оптово-отпускной цены на крупу гречневую на уровне не выше 12,6 гривен за кг, а розничную цену — на уровне 13-14 гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также