Антимонопольный комитет УкраиныАнтимонопольный комитет Украины.

АМКУ возбудил дело против поставщиков подсолнечного масла

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело относительно предприятий «Сантрейд», «Кернел-Трейд» и «Пологовский масло-экстракционный завод» по признакам злоупотребления монопольным положением на рынке подсолнечного масла.

Антимонопольщики отмечают, что, по данным Госинспекции, стоимость подсолнечного масла с начала текущего маркетингового года увеличилась с 10 грн/л — до 12 грн/л, а в некоторых регионах страны она достигала 16 грн/л.

Заметим, упомянутые предприятия являются крупнейшими поставщиками подсолнечного масла в розничной сети, и относятся к вертикально интегрированной группе, что уменьшает их зависимость от колебания цен на сырье. Поэтому, по мнению комитета, сейчас нет объективных оснований для повышения стоимости этой продукции.

Напомним, осенью прошлого года АМКУ рекомендовал крупнейшим производителям подсолнечного масла воздержаться от необоснованного повышения цен на свою продукцию.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также