АМКУ оштрафовал ряд предприятий в Ивано-Франковске

Ивано-Франковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета оштрафовало ОАО «Ивано-Франковский птицекомбинат» и ООО «Транс-Плюс» в целом на 10 000 грн за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Так, общества согласовали тендерные предложения при проведении Прикарпатским национальным университетом им. В. Стефаника торгов по закупке свежего и замороженного мяса. Ответчики признали нарушение и обязались оплатить штраф в государственный бюджет.

Почти такой же штраф (9 000 грн) наложен на ООО «Рассвет» и ФОП Бабинского И.М. за аналогичное нарушение. Как установило Отделение, субъекты хозяйствования согласовали тендерные предложения при проведении отделом образования Калушского горсовета торгов по закупке рыбной продукции.

ОАО «АТП 0928» оштрафовано на 7 000 грн за злоупотребление монопольным положением. Общество, предоставляя услуги в городе Ивано-Франковске, заключало с потребителями неправомерные договора на услуги по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов. В частности, содержание договоров не соответствовало требованиям действующего законодательства. Ответчик обязался прекратить нарушения и уплатить штраф в государственный бюджет.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также