Александр КлименкоАлександр Клименко.
Фото ТарасМоскаленко.

Александр Клименко: украинские предприниматели будут сдавать только один отчет

Александр Клименко, глава украинского Министерства доходов и сборов, сообщил, что его ведомство намерено идти по пути сокращения объемов отчетности, а также унификации правил для бизнесменов. В качестве примера такого подхода он назвал электронные ключи, предназначенные для таможенной документации. Их уже можно получать в налоговой инспекции.

Экс-руководитель государственной налоговой службы также отметил, что бизнесу будет удобно, когда все сборы, а именно налоги, таможенные пошлины, а также единый взнос в Пенсионный фонд, будут взиматься и контролироваться не тремя ведомствами, а одним. В этом случае предпринимателю будет достаточно получить только один электронный ключ, обращаться в случае необходимости в единый консультационный центр, сдавать не три отчета, а один.

Руководитель миндоходов сообщил, что теперь отчет по единому социальному взносу будет не на 39 листах, а всего на одном. По словам министра, после анализа этой формы отчетности оказалось, что многие пункты в ней дублируются.

В планах ведомства поместить отчет в стандартную форму 1ДФ одним листом.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также