Бухгалтерский калькуляторБухгалтерский калькулятор.

Акт сдачи-приема – итоговая черта при оказании бухгалтерских услуг

Сегодня бухгалтерские услуги организациям оказывают немало компаний. Подобная форма ведения бухгалтерского учета весьма удобна, поскольку не нужно вводить в штатное расписание должность бухгалтера. Если для крупного и среднего бизнеса такая схема не подходит, то для малого – отличный вариант, позволяющий существенно сэкономить на расходах.

Для организации, которая предоставляет бухгалтерские услуги, такого рода деятельность – это бизнес. Здесь также оформляются договорные отношения с клиентами, присутствуют деловые и имущественные интересы, уровень репутации и т.д. Как и в любом деле, при предоставлении бухгалтерских услуг возможны ошибки и недочеты. В большей или меньшей степени, но они возникают и могут обернуться для клиента штрафами и ненужными расходами.

Поэтому оформление предоставленных бухгалтерских услуг всегда должно сопровождаться актами сдачи-приема услуг или работ, оговоренных условиями договора. Такой акт не является пустой формальностью и составляется обязательно по всем правилам с детальным перечнем услуг.

В случае выявления недочетов при ведении бухучета сторонней организацией этот документ станет основанием для предъявления исполнителю претензий. Он также является основанием для проведения экспертизы в том случае, если возникает хозяйственный спор между заказчиком и исполнителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также