АкционеровАкционеров.

Акционеров «Вимм-Билль-Данн» подозревают в инсайдерской торговле

На покупателей американских депозитных расписок российской компании «Вимм-Билль-Данн» подали в суд.

Истец — Комиссия по ценным бумагам и биржам США — обвиняет покупателей, имена которых не разглашаются, в использовании инсайдерской информации при покупке 400 тыс. акций российского производителя. Ведь ценные бумаги были приобретены за несколько дней до того, как стало известно о покупке Pepsi 66% акций россиян и подорожании пареро «Вимм-Билль-Данн» почти на треть. За счет этого инвесторам удалось получить почти 3 млн долл. прибыли, сообщает Bloomberg.

Вместе с тем, в «Вимм-Билль-Данн» уверяют, что соглашение проходило в условиях строгой конфиденциальности, но вместе с тем не исключают возможность утечки информации, ведь в процесс купли-продажи были привлечены полторы сотни человек. Заметим, по американским законам, использование инсайдерской инвормации наказывается заключением сроком на 25 лет и штрафом в размере утроенной суммы незаконно полученных средств. Аналитики же считают, что судебное разбирательство дела по инсайду не будет угрозой для контракта между русскими и Pepsi. Впрочем, ситуация может негативно повлиять на имидж российской компании.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также