Аэрофлот закупил для «дочек» самолеты Boeing

По данным «Коммерсанта», госкорпорация «Ростехнологии» заключила соответствующее соглашение о закупке американских самолетов.

Ранее сообщалось, что госкорпорация и перевозчик не могли прийти к согласию относительно поставщика самолетов. Одновременно, 1 июня объявили победителя тендера на поставку самолетов на 2,5 миллиарда долларов. Им, собственно, и стал Боинг. Сколько именно Боингов закупят Ростехнологии — пока неизвестно.

Впрочем, корпорация планировала заключить твердые соглашения на 50 и опционы на 15 узкофюзеляжных среднемагистральных самолетов. Напомним, ожидалось, что судами Боинг укомплектуют авиапарк Аэрофлота, который теперь состоит из самолетов «Эрбас». Впрочем, Боинги 737-NG, которые хотят приобрести Ростехнологии, в первую очередь пойдут на обновление парка шести бывших авиаактивов самой госкорпорации, а также двух дочерних структур Аэрофлота — Донавиа и Нордавиа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также