9 сентября в Раде проанализируют убытки от деятельности полтавской "Ливелы"

Верховная Рада Украины заслушает на заседании 9 сентября информацию министра финансов Федора Ярошенко об убытках, понесенных государством от деятельности полтавской компании «Ливела» (дочернее предприятие ООО «Тайстра»). Об этом на заседании согласительного совета Рады сказал ее председатель Владимир Литвин.

С инициативой заслушать Кабинет Министров по этому вопросу выступил председатель фракции Блока «Наша Украина — Народная Самооборона» Николай Мартыненко.

"Предложение у нас такое: провести "час правительства " на такую ​​тематику — «Убытки государства от деятельности компании „Ливела“».

Депутат возмутился тем, что действующая власть предъявила обвинения бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение «Батькивщина» Юлии Тимошенко и бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко в нанесении ущерба государству, и вместе с этим не реагирует на такие же убытки во время ее работы.

«У нас есть компания „Ливела“, за которой Антимонопольный комитет официально признал, что она нанесла ущерб государству, только за 2010 год, в 5 млрд гривен. И, что вы думаете, происходит с этой компанией? Антимонопольный комитет прекращает производство по этому делу, потому что она закрылась, и согласие на прекращение деятельности этой компании дала Налоговая администрация, сказала, что претензий не имеет», — добавил он.

Литвин отметил, что других предложений для заслушивания во время «часа вопросов к Кабинету Министров» 9 сентября не поступало, поэтому Рада будет заслушивать предложенное председателем фракции НУНС Ярошенко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также