Винный фальсификатВинный фальсификат.

50% украинского вина — фальсификат

50% винной продукции произведенной в Украине — фальсификат, который не соответствует установленным стандартам, — заявил директор украинской корпорации по виноградарству и винодельческой промышленности «Укрвинпром» Александр Мацко в интервью еженедельнику «Комментарии».

При этом, представитель отрасли предполагает, что в течение ближайшего года его доля на рынке еще возрастет. По его словам, это связано с тем, что все чаще производители используют вместо качественного сырья — отходы, от его изготовления. Так по данным виноградарей остатки, после выжимания сока из винограда сейчас пользуются значительным спросом.

Вместо их утилизации, как предусмотрено технологией, производители часто разбавляют их водой и оставляют бродить. В результате, по данным проверок, в составе многих крепленых вин вообще не выявляют виноматериала.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также