45% молока, заготовленного у населения, не соответствует нормам

45% молока, которое скупают заготовители у населения, отбраковывают специалисты ветмедицины. Об этом сегодня сообщил начальник главного управления ветеринарной медицины в Полтавской области Сергей Аранчий на совещании у председателя облгосадминистрации.

По его словам, это молоко не соответствует нормам по данным исследований на маститы, бакзагрязнение, соматические клетки и по качественным показателям: белок, плотность и жиры.

«Не было конкретных действий со стороны руководителей молокоперерабатывающих предприятий. Четко еще не утверждены, не отработаны четкие маршруты. Иногда, когда мы выезжаем на тот маршрут на который должен приехать молокозаготовитель, его в этот момент в этой деревне нет», — отметил Сергей Аранчий.

Устранить все недостатки должны до 25 числа. Ведь потом 6 молокоперерабатывающих предприятий области, которые подали заявки на экспорт своей продукции, будут инспектировать российские эксперты.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также