150 тыс. предпринимателей свернут деятельность после 1 апреля150 тыс. предпринимателей свернут деятельность после 1 апреля.

150 тыс. предпринимателей прекратят деятельность после 1 апреля

Более 150 тысяч частных предпринимателей прекратят свою деятельность после первого апреля, прогнозируют украинские бизнес-ассоциации.

С этой даты вступают в силу отдельные положения Налогового кодекса, которые делают невыгодным сотрудничество с частными предпринимателями, которые избрали упрощенную систему налогообложения. В частности, юридическим лицам запрещается относить к расходам покупку товаров, работы или услуги частных предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога.

«Нет такого дня, когда бы мне, как руководителю союза не звонили предприниматели и не говорили, что я в связи с такими-то причинами завершаю свою деятельность и с такой то даты не буду работать, поэтому здесь действительно ситуация очень угрожающая и мне кажется, что со временем она будет только углубляться», — говорит Вячеслав Быковец из Союза малых, средних и приватизированных предприятий.

Частные предприниматели начали массово сдавать регистрационные свидетельства сразу после принятия Налогового кодекса, говорят эксперты. Так как новые положения, по их словам, являются дискриминационными по отношению к предпринимателям и, к тому же, не отвечают Конституции Украины.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также