Nissan JukeNissan Juke.

Жукоподибний кроссовер от Nissan

Когда в 2002-м году Nissan представил третье поколение седана Primera, многие сомневались, что японский бренд выпустит авто со столь смелым дизайном.

Тем не менее, модель вышла в свет и неплохо продавалась. Далее появилась кроха Micra, которая до сих пор не потеряла актуальности. Стиль марки продолжили кроссоверы Murano, Qashqai и спортивное купе 350Z — эти автомобили просто разорвали сознание сторонников Nissan.

И вот теперь японцы снова хотят покорить мир дизайнерским взрывом. Новая модель Juke — это нечто среднее между сегментами B и С, но с высоким клиренсом и пропорциями внедорожника. Трудно переоценить умение японских дизайнеров мыслить нешаблонно — настолько наглого в хорошем смысле кроссовера еще никто не выпускал.

В двух словах внешность Juke и не опишешь. Это своеобразный коктейль из уверенности внедорожника и легковой спортивности. Словно букашку Micra поставили на шасси Qashqai и надули через выхлопную трубу. Странную тему дизайнеры продолжили в салоне. Экстраординарной внешности прекрасно импонирует нехарактерная для Nissan панель приборов и округлый цветной тоннель между передними креслами.

Кроссоверу выделили три двигателя: два бензиновых и турбодизель. Все они имеют неплохие технические характеристики и чрезмерным аппетитом не страдают. Однако отдельного внимания заслуживает 1.6-литровый бензиновый турбодвигатель, который выдает 190 л.с. и 240 Нм. По своему характеру он лучше подходит эмоциональной внешности Juke.

На выбор — «механика», «вариатор», а также новейшая электронная система полного привода. В продаже Nissan Juke появится осенью 2011 года. Ориентировочная цена новинки — $ 20 000.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также