Geely Emgrand EC7.

Жители Донецкой области предпочитают автомобили марок Geely, ZAZ и Hyundai

В минувшем месяце в Донецкой области было приобретено более 2,7 тыс. новых автомобилей на общую сумму порядка 60 миллионов долларов.

Около 50% реализованных авто – это модели бюджетной ценовой категории стоимостью до 17 тысяч долларов. Цена 35% машин лежала в диапазоне от 17 до 35 тысяч долларов и 15% — это премиум-класс (более 35 тысяч долларов).

Наиболее популярной маркой стала китайская Geely. На второй позиции находится отечественный ЗАЗ, на третьей – южнокорейская Hyundai. В первую десятку также вошли бренды Kia, Skoda, Ford, Toyota, Renault, Lada и Nissan. К слову, примерно в таком же порядке эти марки расположились и на общем украинской авторынке.

Всего же в июле украинцы приобрели без малого 18 тысяч автомобилей. Это на 18% больше, чем было продано в июле 2012-го. Ажиотаж на рынке вызван с введением с сентября в Украине утилизационного сбора. Президент уже подписал соответствующий пакет законов. В результате стоимость всех автомобилей, в том числе и легковых, существенно вырастет. Для новых легковушек это будет минимум 5 500 гривен.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *