Двигатель автомобиляДвигатель автомобиля.

Защита картера двигателя не может быть лишней

Хорошее качество дорожного покрытия в Украине, к сожалению, можно встретить не так часто. Однако далеко не все автомобилисты отдают себе отчет в том, насколько уязвимым местом является поддон картера силового агрегата. Большинство автопроизводителей изготавливают его из силумина, который довольно хрупкий, да и расположен он настолько низко, что повредить картер двигателя на отечественных дорогах можно очень просто.

Причиной может стать незакрепленная крышка люка, глубокая яма или промоина на дороге, бордюр, крупные камни, трамвайные пути и т.д. То есть стать клиентом автосервиса по причине повреждения картера или корпуса трансмиссии, увы, совершенно несложно.

В случае, если оформлен полис КАСКО, то ситуация еще не выглядит столь печальной, хотя и время затраченное на ремонт двигателя, и общение со страховщиками – все это дополнительные хлопоты. Да и надлежащее качество ремонта – это большой вопрос.

Поэтому если автомобиль не имеет штатной защиты двигателя, не стоит экономить. Ее не столько целесообразно, сколько необходимо приобрести. Установка защиты двигателя автомобиля позволит исключить или уменьшить риск возникновения сразу нескольких проблем.

Другое дело, что подбор неоригинальной защиты картера двигателя является задачей несколько более сложной, чем может показаться на первый взгляд.

Необходимо определиться с материалом защиты (наиболее прочной является стальная), с ее жесткостью и прочностью. При ее установке не должен быть нарушен тепловой обмен двигателя, да и сам монтаж выполняться на строго определенные элементы конструкции. В противном случае она будет сорвана первым же незначительным препятствием с негативными последствиями для самого авто.

Впрочем, нужно также понимать, что никакая защита не спасет при неаккуратной и неосторожной манере вождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также