Зарядка Nissan LeafЗарядка Nissan Leaf.

Зарядные устройства для электромобилей будут универсальными

Каким будет будущее автомобильной промышленности? Ответов на этот вопрос можно предложить довольно много, но сказать точно не сможет никто. То, что это будет наземный транспорт – несомненно. Возможно, что топливом будущего выступит именно электричество, многие компании уже сегодня поспешили представить унифицированное зарядное устройство для электрокаров.

Мировые автопроизводители постоянно развивают различные электронные системы, предлагают новые и модернизируют технологии и наработки, разрабатывают легкие сплавы. Полноценные электромобили уже доступны покупателям по всему миру. Не редки такие модели сегодня и на улицах больших городов. Первым шагом в этом были именно гибридные технологии.

«Зеленое» движение автопрома продолжается, а унифицированное зарядное устройство – требование времени. В настоящий момент в альянс вошли восемь крупных автопроизводителей — Audi, BMW, Chrysler, Daimler, Ford, General Motors, Porsche и Volkswagen. Новая «зарядка» умеет подключаться как к бытовой электросети, так и к зарядным станциям. Старт продаж намечен на конец нынешнего года. Оснащение серийных электромобилей новинкой запланировано на 2013 год.

Стоит отметить, что японские компании, среди которых Mitsubishi, Nissan, Toyota и Subaru, также планируют провести унификацию зарядных устройств. К ним планируют присоединиться и несколько иностранных альянсов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также